қаз   рус
Университет без коррупции
Телефоны доверия:
+7 (727) 293-02-71, 291-30-54
050010, Алматы,
ул. Джамбула, 25, каб.304
anticor@kaznpu.kz
Новости
10-09-2019
Студентов призвали к академической честности

9 сентября 2019 года председатель Республиканского совета Агентства РК по борьбе с коррупцией «Sanaly Urpaq» Каиржан Токышев встретился с первокурсниками Казахского национального педагогического университета им.Абая и рассказал об академической честности. Он поздравил новых обучающихся с тем, что они стали студентами и подчеркнул, что главная цель проекта - воспитать у молодежи чувство ответственности и самоотдачи.

«В будущем термины «коррупция» и «взяточничество» должны быть полностью искоренены в нашем обществе. Интересы родной страны должны быть выше личных интересов каждого гражданина. Честность - это высочайшая мудрость. Она начинается с любви к семье и приводит к патриотизму в будущем. Поэтому наши молодые люди должны быть верны воспитанию и образованию, чтобы создать разумную среду, избегая таких вредных привычек, как наркомания, гомосексуализм, ложь, взяточничество, коррупция. Этому противостоят этика, эстетика и духовно-нравственное воспитание. Именно это пропагандирует клуб «Sanaly Urpaq». Также целесообразно поддерживать чистоту в городе и в университете, бережно относиться к собственности общества», - сказал Каиржан Токышев. Он отметил, что для модернизации работы клуба «Sanaly Urpaq» необходимо создать его подразделения в каждом учебном заведении и чтобы активировать работу Школы интеллекта среди студентов, необходимо формирование «разумной среды».

В ходе встречи директор Департамента по академическим вопросам университета Хайрулла Жанбеков представил студентам первого курса Кодекс академической честности.

Первый проректор университета Мактагали Бектемесов поблагодарил Каиржана Токышева и призвал студентов соблюдать требования Кодекса академической честности и создать в нашем вузе разумную среду.

Другие новости


 1  2  ... след.

Отправить нам сообщение

Телефоны доверия:
+7 (727) 293-02-71, 291-30-54

Только совместными усилиями мы сможем противодействовать коррупции в обществе.